Ejecución de un seguimiento de ruta de red

En este tema, aprenderá a mostrar la ruta de red entre su computadora y los servidores de un sitio web. Esto le ayudará a determinar los problemas de conexión a Internet, incluida la pérdida de paquetes y la latencia.

Resumen

La traceroute La herramienta de diagnóstico rastrea la ruta desde su computadora hasta el sitio web en cuestión. La herramienta envía una secuencia de paquetes a través de la red y recibe respuestas de cada enrutador en la ruta. Al hacer esto, determina si hay algún problema a lo largo del camino.

Cuando trabaje con soporte, es posible que se le solicite que les proporcione la información necesaria para rastrear la ruta de la red hasta el sitio web en cuestión.

Seguimiento desde macOS o Linux

Siga estos pasos para ejecutar un seguimiento de rutas de red:

1. Abra una ventana para la aplicación Terminal.
  2. Introduzca el siguiente comando con el sitio web en cuestión.
    traceroute your_domain.com

Si sabe que su red utiliza el Protocolo de Internet versión 6 (IPv6), introduzca el siguiente comando:

traceroute6 your_domain.com
  3. Debería ver la ruta de tráfico que lleva a su sitio. Se desarrollará a medida que se reciban respuestas de los routers a lo largo del camino. La primera línea representa el router. La siguiente línea es de su ISP y continúa hasta que los paquetes llegan a su sitio web. El resultado debería tener un aspecto similar a este:
    salida de traceroute
  4. No te preocupes por entender la salida. Desde la ventana de su Terminal, seleccione Editar > Seleccionar todo. Luego, copie la salida a su portapapeles.
  5. Pegue la salida en un correo electrónico y envíelo al personal de soporte adecuado.

Seguimiento desde Windows

Siga estos pasos para ejecutar un seguimiento de rutas de red:

1. Abre el Comienzo menú y seleccione Correr.
  2. Tipo cmd y seleccione OK.
  3. Esto abrirá el símbolo del sistema. Introduzca el siguiente comando con el sitio web en cuestión.
    tracert your_domain.com

Si sabe que su red utiliza el Protocolo de Internet versión 6 (IPv6), introduzca el siguiente comando:

tracert -6 your_domain.com
  4. Debería ver la ruta de tráfico que lleva a su sitio. Se desarrollará a medida que se reciban respuestas de los routers a lo largo del camino. La primera línea representa el router. La siguiente línea es de su ISP y continúa hasta que los paquetes llegan a su sitio web.
  5. No te preocupes por entender la salida. Copie la salida a su portapapeles.
  6. Pegue la salida en un correo electrónico y envíelo al personal de soporte adecuado.