Entrega de URL estática

En este tema, aprenderá a utilizar direcciones URL estáticas de Brightcove Playback API v2.

Introducción

Brightcove proporciona URL estáticas a archivos de manifiesto de video para activos en su biblioteca de Video Cloud. Esto le brinda la flexibilidad de administrar su contenido en su propio CMS y entregarlo utilizando un esquema de seguridad personalizado.

Esto es importante para los clientes que tienen una arquitectura existente que no permite una llamada a la API de reproducción antes de necesitar las URL de manifiesto. El reproductor también puede utilizar esta función, lo que reduce el tiempo de inicio de la reproducción al eliminar una llamada.

También vea el Referencia de Playback API v2.

Requisitos

Los siguientes requisitos son necesarios para las URL estáticas:

• Brightcove Playback API v2
  • Sus activos se ingieren para la entrega dinámica

Registro de análisis

Con URL estáticas, se está integrando con la API de reproducción sin utilizar Brightcove Player. Si bien Brightcove Player envía automáticamente datos analíticos a Brightcove, utilizará la API de recopilación de datos para hacer esto.

Si no está familiarizado con la API de recopilación de datos, revise la Descripción general: API de recopilación de datos documento.

Para obtener detalles sobre el envío de información al recopilador de datos, consulte la Muestra de API de recopilación de datos.

Video Cloud

Hoy en día, cada reproducción a través de VideoCloud requiere 2 llamadas a la API para iniciar la reproducción de video. Con el uso de URL estáticas, puede reducir la cantidad de llamadas a la API a solo una.

El siguiente diagrama muestra las llamadas a la API para la reproducción de video SIN URL estáticas.

Reproducción de Video Cloud
Reproducción de Video Cloud

URL estáticas

Con Playback API v2 de Brightcove, las URL estáticas ahora están disponibles.

Características

Estas son las funciones asociadas con las URL estáticas:

Característica Comentario
Video a pedido (VOD) Formatos de video admitidos solo a través de Dynamic Delivery:
  • HLS
  • PIZCA
  • VMAP HLS
  • GUIÓN VMAP
  • MP4
Activos de VOD Imágenes de miniaturas y carteles
Autorización Token web JSON (JWT)
DRM Solo VOD
Reglas de entrega Solo VOD
Inserción de anuncios en el servidor (SSAI) VOD y Live
BYO CDN La CDN de Brightcove continuará entregando el manifiesto y los submanifiestos.

La CDN del cliente entregará solo los segmentos de video.

Subtítulos Actualmente, solo se admiten subtítulos en el manifiesto.
Servicio de derechos de reproducción (EPA) Póngase en contacto con su administrador de cuentas para obtener más
Reglas de entrega Solo VOD

Implementación de URL estáticas

Las URL estáticas incluyen lo siguiente:

• ID de la cuenta
  • ID de video (o referencia)
  • Tipo de entrega (HLS, Dash)
  • Opciones de configuración (SSAI, DRM, CDN, etc.)

Las URL estáticas se protegen mediante un código generado y firmado por el cliente. JSON Web Token (JWT). Con este token, puede configurar y aplicar aspectos de la entrega. Para obtener más detalles, consulte la Creando un JSON Web Token sección.

Dominio

El dominio utilizado para las URL estáticas es la URL de Playback API v2 (PAPIv2):

https://edge.api.brightcove.com/playback/v1/

Puntos finales

Ejemplos de URL estáticas para cada tipo de entrega:

Manifiesto maestro de HLS
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/master.m3u8?bcov_auth={jwt}
Manifiesto DASH
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/manifest.mpd?bcov_auth={jwt}
HLS VMAP[1-1]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/hls.vmap?bcov_auth={jwt}
DASH VMAP[1-1]
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/dash.vmap?bcov_auth={jwt}
MP4 con la tasa de bits más alta
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/high.mp4?bcov_auth={jwt}
MP4 con la tasa de bits más baja
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/low.mp4?bcov_auth={jwt}
Imágenes en miniatura
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/thumbnail.jpg?bcov_auth={jwt}
Imágenes de carteles
/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/poster.jpg?bcov_auth={jwt}

Notas

• [1-1] Los VMAP de HLS y DASH solo se pueden recuperar si incluye el ssai reclamar al crear el JWT; consulte la siguiente sección.

Parámetros de consulta

Parámetros de consulta
Param de consulta Valor
bcov_auth JWT ver debajo

Creando un JSON Web Token

Para crear un token para usar al comunicarse con la API de reproducción de Brightcove, consulte la Creando un JSON Web Token (JWT) documento. Allí encontrará las afirmaciones que se pueden utilizar para la entrega de URL estáticas.

Uso de la protección de contenido (DRM)

Puede incluir el pro reclamo, como se define arriba, para especificar un tipo de protección.

Para las solicitudes de licencia, el JWT no necesita ninguna carga útil, pero debe firmarse con la misma clave RSA que el JWT de solicitud de manifiesto.

Solicitud de licencia de Widevine

Puede usar el siguiente punto final para obtener la licencia DRM para Widevine:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/widevine?bcov_auth={JWT}

Certificado de la aplicación FairPlay

Para los certificados de la aplicación FairPlay, el punto final es:

/accounts/{account_id}/fairplay_app_cert

Punto final PlayReady

Para PlayReady, el punto final para la solicitud de licencia es:

/accounts/{account_id}/videos/{video_id}/licenses/cenc/playready?bcov_auth={JWT}

Notas

Las siguientes notas se aplican a la entrega de URL estáticas:

• Se admiten subtítulos en manifiesto. Los subtítulos de sidecar fuera de banda serán compatibles en una versión futura.
  • El BYO CDN del cliente entregará los segmentos de video, mientras que el CDN de Brightcove continuará entregando manifiestos y submanifiestos.
  • Brightcove admite el uso de un JWT que no caduca. Para hacer esto, excluya el exp reclamar al crear su token.