Currículum multidispositivo con Brightcove Player

En este tema, aprenderá a utilizar la reanudación entre dispositivos con Brightcove Player.

Resumen

La reanudación entre dispositivos permite a los espectadores comenzar a mirar un video en un dispositivo y, más tarde, continuar viendo el video donde lo dejaron en el mismo dispositivo o en uno diferente.

Digamos que alguien comienza a ver un video en su dispositivo móvil. Más tarde, pueden seguir viendo el mismo video con un reproductor en su navegador web. La reproducción continuará donde la dejaron, para que no se pierdan nada.

Si no está familiarizado con esta función, consulte la descripción general: Currículum multidispositivo documento.

Requisitos

Los siguientes requisitos se aplican al currículum multidispositivo:

• Brightcove Versión de Reproductor 6.41.0+

Configuración

Esta función está disponible para cualquier persona que tenga una cuenta de Brightcove Video Cloud.

Para comenzar, haga lo siguiente:

• Comuníquese con su administrador de cuentas para habilitar su cuenta para el currículum vitae multidispositivo
  • Asegúrese de que los videos que está utilizando se hayan ingerido para Dynamic Delivery

Implementación de currículum vitae multidispositivo

Para implementar el currículum en varios dispositivos, siga estos pasos:

1. Establecer el identificador de usuario en Brightcove Analytics
  2. Obtener la posición de reproducción del espectador
  3. Reanudar la reproducción en un reproductor Brightcove

Enviar ID de espectador: reproductor de Brightcove

Primero, debe configurar el identificador de usuario para almacenar su actividad de visualización.

Jugador Brightcove

Si está utilizando Brightcove Player, siga estos pasos:

1. Aunque los datos del espectador se envían a Brightcove Analytics automáticamente, debe configurar el identificador de usuario. Para ello, utilice el setUser() método. Por ejemplo:

myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');

En los sitios web que alojan Brightcove Player, puede utilizar una puerta de enlace de autenticación o alguna solución de gestión de identidad para realizar un seguimiento de los espectadores. Utilice este identificador de visor como identificador de visor para pasar a Brightcove analytics.

2. Es importante configurar la identificación del espectador antes de configurar cualquier fuente en el reproductor. Debería llamarse inmediatamente después de inicializar el reproductor.

<video-js
      id="myPlayerID"
      data-account="1752604059001"
      data-player="hyQW6GByl"
      data-embed="default"
      controls=""
      data-video-id="6156696074001"
      data-playlist-id=""
      data-application-id=""
      width="640" height="360"></video-js>
    <script src="https://players.brightcove.net/1752604059001/hyQW6GByl_default/index.min.js"></script>

<script>
      videojs.getPlayer('myPlayerID').ready(function() {
        var myPlayer = this;

// Set the viewer id for Brightcove analytics
        myPlayer.bcAnalytics.client.setUser('viewer id');
      });
    </script>
  3. Cuando el setUser() se utiliza el método, el valor no tiene hash y se enviará sin cifrar con todas las balizas posteriores.

Tenga en cuenta que el player_init El evento no incluirá el user campo en este caso, pero todos video_* los eventos deben incluirlo.

reproductor web personalizado

Si está creando una implementación personalizada que no utiliza Brightcove Player, agregue el user a sus solicitudes de API de recopilación de datos. Para obtener más detalles, consulte la Descripción general: API de recopilación de datos v2 documento.

En los sitios web que alojan su reproductor, puede utilizar una puerta de enlace de autenticación o alguna solución de gestión de identidad para realizar un seguimiento de los espectadores. Utilice este identificador de visor como identificador de visor para pasar a Brightcove analytics.

Esto user El parámetro pasado a Brightcove se puede utilizar en la siguiente sección para recuperar la posición de reproducción de la API XDR.

Obtener la posición de reproducción del espectador

A continuación, obtendrá la posición de reproducción del visor de la API de reanudación entre dispositivos (XDR).

Necesitará una aplicación del lado del servidor para realizar la solicitud de la API REST para obtener la posición de reproducción del visor.

Para obtener más detalles, consulte la Obtener la posición de reproducción de la API XDR documento.

Reanudar la reproducción

Una vez que obtenga la posición de reproducción del visor de la API XDR, puede reanudar la reproducción desde ese punto.

1. Con la posición de reproducción del visor de la sección anterior, establezca la posición del cabezal de reproducción con el currentTime() método.

He aquí un ejemplo:

// The specific event to use may require some experimentation
    player.on('loadstart', function() {

// This initialPlayhead variable will have to come from the publisher's
      // custom integration.
      player.currentTime(viewer playhead position);
    });
  2. Para obtener una muestra de reproductor web que llama a un proxy del lado del servidor para obtener la cabeza lectora de la API de XDR, consulte la Muestra de CV multidispositivo en github.