Muestra de Brightcove Player: Mensaje de error personalizado en vivo

En este tema, aprenderá cómo mostrar una imagen superpuesta personalizada cuando un usuario intenta reproducir una transmisión de video en vivo que no está disponible.

Ejemplo de jugador

El reproductor no podrá conectarse a la transmisión en vivo. Se crea un objeto ModalDialog, se coloca una imagen personalizada en él y, a continuación, se muestra ModalDialog. Si ModalDialog está cerrado, se muestra el error predeterminado.

Ver la pluma 18199-mensaje-de-error-personalizado-en-vivo por Brightcove Learning Services ( rcrooks1969 ) en CodePen.

Código fuente

Ver el solución completa en GitHub.

Uso de CodePen

Estos son algunos consejos para utilizar eficazmente el CodePen anterior:

• Cambie la visualización real del reproductor haciendo clic en el Result botón.
  • Haga clic en el HTML/CSS/JS botones para mostrar UNO de los tipos de código.
  • Más adelante, en este documento, la lógica, el flujo y el estilo utilizados en la aplicación se analizarán en la configuración de reproductor/HTML, Flujo de aplicaciones y Estilo de la aplicación. secciones. La mejor manera de seguir la información de estas secciones es:
    1. Haga clic en el EDIT ON CODEPEN en el CodePen y tenga el código disponible en un navegador / pestaña del navegador.
    2. En CodePen, ajusta el código que quieres que se muestre. Puede cambiar el ancho de las distintas secciones de código dentro de CodePen.
    3. Ver el Configuración de reproductor / HTML , Flujo de aplicación y / o Estilo de aplicación secciones en otra pestaña del navegador / navegador. Ahora podrá seguir las explicaciones del código y, al mismo tiempo, ver el código.

secuencia de desarrollo

Esta es la secuencia de desarrollo recomendada:

1. Utilice la implementación del reproductor de incrustación en la página para probar la funcionalidad de su reproductor, complemento y CSS (si es necesario CSS)
  2. Coloque el JavaScript y CSS del plugin en archivos separados para pruebas locales
  3. Implementa el código del plugin y CSS en tu servidor una vez que hayas resuelto cualquier error.
  4. Usa Studio para agregar el plugin y CSS a tu reproductor
  5. Reemplace la implementación del reproductor de incrustación en página si determina que la implementación de iframe se ajusta mejor (se detalla en la siguiente sección)

Para obtener más información sobre estos pasos, consulte la sección Paso a paso: Guía de desarrollo de plugins.

iframe o incrustación en página

Al desarrollar mejoras para Brightcove Player, deberás decidir si el código se ajusta mejor a la implementación de iframe o incrustación en la página. La recomendación de práctica recomendada es crear un complemento para usarlo con una implementación de iframe. Las ventajas de utilizar el reproductor iframe son:

• Sin colisiones con JavaScript y/o CSS existentes
  • Responde automáticamente
  • El iframe facilita el uso en aplicaciones de redes sociales (o siempre que el vídeo tenga que «viajar» a otras aplicaciones)

Aunque la integración del reproductor de incrustación en la página puede ser más compleja, hay ocasiones en que planificará el código en torno a esa implementación. Para generalizar, este enfoque es mejor cuando la página que contiene necesita comunicarse con el reproductor. En concreto, estos son algunos ejemplos:

• El código de la página que contiene necesita escuchar y actuar en función de los eventos de los jugadores
  • El reproductor utiliza estilos de la página que lo contiene
  • El iframe hará que la lógica de la aplicación falle, como un redireccionamiento desde la página que contiene

Incluso si tu implementación final no utiliza el código iframe, puedes seguir usando el código de incrustación en la página con un plugin para tu JavaScript y un archivo separado para tu CSS. Esto encapsula tu lógica para que puedas utilizarla fácilmente en varios reproductores.

Recursos de API/plugins utilizados

Métodos API Eventos API Propiedades de API
Agregar hijo () error player.error (). code
sobre() cierre modal
duración ()
player.errorDisplay.hide ()
player.errorDisplay.show ()

Configuración de reproductor/HTML

En esta sección se detalla cualquier configuración especial necesaria durante la creación del reproductor. Además, se describen otros elementos HTML que deben agregarse a la página, más allá del código de implementación del reproductor de incrustación de la página.

Configuración del reproductor

No se requiere ninguna configuración especial para el reproductor de Brightcove que crea para este ejemplo.

Otros HTML

No se añaden otros elementos HTML a la página.

Flujo de aplicaciones

La lógica básica detrás de esta aplicación es:

• Cree una instancia de ModalDialog y coloque una imagen personalizada dentro de ella.
  • Escuche un error y, si es del tipo de error correcto, muestre el diálogo modal personalizado.
  • Si el espectador del video elige cerrar el ModalDialog personalizado, muestra el mensaje de error predeterminado.

Crea un HTML div elemento

Busque el código etiquetado:

// ### Create a div in which to place HTML content and place image inside ###

Tu creas un HTML div elemento y coloque una imagen en él que desee mostrar si la transmisión en vivo no funciona.

Construya un objeto en el que el HTML div se colocará el elemento

Busque el código etiquetado:

// ### Define options object to be used for modal content ###

Esto es necesario cuando crea el ModalDialog.

Crea el ModalDialog y coloca la imagen como su contenido

Busque el código etiquetado:

// ### Create Modal with options object ###

Este es un código estándar para crear una instancia de ModalDialog y agregarla al reproductor. Por defecto NO se muestra.

Escuche si se envía un error

Busque el código etiquetado:

// ### Listen for an error event ###

Cuando se envía un error, obtenga el código de error y la duración.

Verifique el tipo de error

Busque el código etiquetado:

// ### Check if the error code and duration mean no video has loaded ###

Para comprobar si no se está reproduciendo una transmisión en vivo, utilice lo siguiente:

if (((errNo == "4" && duración == 0) || (errNo == "4" &&
Number.isNaN (duración)))) {
  // Ocultar la pantalla de error
  myPlayer.errorDisplay.hide ();
  // Si se cumplen las condiciones, mostrar el modal personalizado
  myModal.open ();
}

La verificación de la condición errNo == "4" && duration == 0 funciona para Chrome y Firefox. La segunda verificación de condición errNo == "4" && Number.isNaN(duration) es necesario para Safari y navegadores en Android.

El error predeterminado de la pantalla es personalizado. ModalDialog está cerrado

Busque el código etiquetado:

// ### If custom modal error closed, show the default error ###

Esto se hace solo si desea implementar este comportamiento. Simplemente escuche el modalclose evento y en su controlador de eventos muestra el error predeterminado.

Estilismo de aplicaciones

El único CSS simplemente mide el tamaño del reproductor.

Código de plugin

Normalmente, al convertir JavaScript en un complemento de Brightcove Player, se necesitan cambios nominales. Un cambio necesario es reemplazar el uso estándar del ready() método por el código que define un complemento.

Aquí está el código de inicio a JavaScript muy utilizado que funcionará con el reproductor:

videojs.getPlayer('myPlayerID').ready(function() {
  var myPlayer = this;
  ...
  });

Cambiarás la primera línea para usar la sintaxis estándar para iniciar un plugin de Brightcove Player:

videojs.registerPlugin('pluginName', function(options) {
  var myPlayer = this;
  ...
  });

Como se mencionó anteriormente, puede ver el código JavaScript del complemento en el repositorio de GitHub correspondiente de este documento: liveCustomError.js.

Uso del complemento con un reproductor

Una vez que tengas los archivos CSS y JavaScript del plugin almacenados en una ubicación accesible a Internet, puedes usar el plugin con un reproductor. En Studio's JUGADORES módulo puedes elegir un jugador, luego en el PLUGINS sección agregue las URL a los archivos CSS y JavaScript, y también agregue el Nombre y Opciones , si se necesitan opciones.