Guía de aprendizaje: Publicidad video

Esta guía de aprendizaje proporciona un punto de partida para comprender la publicidad en video y el uso de anuncios con Brightcove Player.

Conceptos básicos de los anuncios

En esta sección de la guía de aprendizaje, se explican los conceptos básicos de la publicidad en video.

Tipos de anuncios

Hay tres tipos principales de publicidad en video, que son:

• Anuncios lineales: Los anuncios lineales ocurren durante la reproducción del video y se muestran en el propio reproductor. El anuncio interrumpe la reproducción del video antes (pre-roll), durante (mid-roll) o después (post-roll) del consumo del contenido de video por parte del usuario. El vídeo de ejemplo que aparece a continuación muestra el uso del complemento IMA. Reproduce el vídeo para ver un pre-roll, un midroll saltable a 5 segundos y, finalmente, un post roll.
  • Anuncios no lineales: Los anuncios no lineales se ejecutan durante la reproducción para que los usuarios vean el anuncio mientras ven el contenido. Los anuncios no lineales pueden ser anuncios de texto, gráficos o incluso superposiciones de video. Un ejemplo de anuncio no lineal es una superposición de texto que se muestra sobre un video en reproducción, pero no interrumpe el video. El siguiente ejemplo muestra Una captura de pantalla de una superposición, el usuario puede hacer clic para ir a otra página. La superposición aparece durante un tiempo específico, pero no interrumpe la reproducción del video.
    no lineal
  • Anuncios complementarios: Los anuncios complementarios son anuncios de texto o gráficos que aparecen alrededor del reproductor de video, generalmente vinculados al contenido del video. Un anuncio complementario de ejemplo es un banner que se ajusta al contenido de video. El siguiente ejemplo muestra Una captura de pantalla del espacio para el anuncio complementario, marcado por la línea roja discontinua, relleno con un banner.
    anuncio complementario

Estándares publicitarios

El Interactive Advertising Bureau (IAB) es una organización comercial de publicidad de más de 650 empresas líderes de tecnología y medios que desarrolla estándares de la industria, realiza investigaciones y brinda apoyo legal para la industria de la publicidad en línea.

La Conjunto de videos de IAB El video hace un excelente trabajo explicando los porqués y cómo o sus estándares.

Los siguientes son estándares clave para la publicidad en video:

• Lista de reproducción de anuncios múltiples de video (VMAP): Describe los anuncios pre-roll, mid-roll, postrolls y no lineales de un video y cuándo deben mostrarse.
    • De los estándares de la IAB: "La especificación IAB Video Multiple Ad Playlist (VMAP) es una plantilla XML que los propietarios de contenido de video pueden usar para describir la estructura para la inserción de inventario de anuncios cuando no controlan el reproductor de video o la salida de distribución de contenido".
  • Plantilla de publicación de anuncios de video (VAST): VMAP dice que hay un pre-roll, VAST describe ese pre-roll.
    • De los estándares de la IAB: "La plantilla de publicación de anuncios de video (VAST) incluye una respuesta de anuncio basada en XML estándar para video in-stream, así como una definición de esquema XML (" XSD ") para desarrolladores. Está destinado a adaptarse a la mayoría de las prácticas actuales dentro del negocio de la publicidad en video digital en línea ".
  • Definición de la interfaz de publicación de anuncios del reproductor de video (VPAID): VPAID es como VAST para anuncios interactivos.
    • VPAID: A partir de los estándares de IAB "" La Definición de la interfaz de publicación de anuncios del reproductor de video (VPAID) establece una interfaz común entre los reproductores de video y los bloques de anuncios, lo que permite una rica experiencia interactiva de anuncios in-stream ".
    • Un ejemplo simple de VPAID sería donde se muestra un breve video de introducción y si pasa el mouse sobre Más información texto se reproduciría un video más largo.
    • Las agencias y los anunciantes suelen utilizar el formato VPAID para ejecutar secuencias de comandos de visibilidad.

Ver Sitio web de IAB para la documentación completa de los estándares.

Grupos de anuncios

Nuevo en VAST 3.x es el concepto de grupo de anuncios. Un grupo de anuncios es la entrega de un conjunto de anuncios lineales secuenciales. La siguiente figura representa un grupo de anuncios con tres anuncios que se reproducen secuencialmente antes del contenido de video normal. Los Ad Pods pueden reproducirse antes, durante una interrupción o después de que se reproduzca el contenido del video y funcionan como una pausa comercial de televisión con múltiples anuncios publicitarios.

grupo de anuncios

Puede utilizar VMAP para especificar pausas para grupos de anuncios.

En el Eventos publicitarios y objetos publicitarios Verá que hay eventos relacionados con la reproducción de grupos de anuncios.

Tipos de mímica publicitaria

Todos los navegadores compatibles con Brightcove reproducirán archivos MP4. Nuestro reproductor implementa compatibilidad entre navegadores para HLS y DASH (excepto en Safari, que admite HLS de forma nativa). Otros formatos dependerán del navegador.

En general, sugerimos MP4 para anuncios del lado del cliente. Suele ser lo más común.

SDK de IMA de Google

Google es un actor importante en la publicidad de video y ha definido los SDK de Google Interactive Media Ads (IMA) que permiten a los editores mostrar anuncios lineales, no lineales y complementarios en videos y juegos. Los SDK permiten a los desarrolladores realizar solicitudes de anuncios de video a DoubleClick for Publishers (DFP), la red de Google AdSense o cualquier servidor de anuncios compatible con VAST. El complemento IMA3 para Brightcove Player integra Brightcove Player con la versión 3 de Anuncios de medios interactivos (IMA) de Google para HTML5 y Flash. Esto le permite solicitar y rastrear anuncios para su Brightcove Player.

A continuación, se incluye una terminología de IMA esencial que debe comprender:

• Regla publicitaria: Define cuándo, dónde y cómo se muestran los anuncios con su contenido de video. Puede crear reglas de anuncios para determinar cuándo se reproducen los anuncios en un video o durante una sesión (en múltiples transmisiones de video), por cuánto tiempo y como resultado de qué activadores. Una regla de anuncios es más o menos similar a un documento VMAP.
  • Etiqueta de anuncio: Da instrucciones al navegador para recuperar el anuncio de un servidor de anuncios y qué hacer con el anuncio. Las instrucciones generarán una solicitud de anuncio y habrá una respuesta adecuada de un servidor de anuncios. Una etiqueta de anuncio es más o menos similar a un documento VAST.

Para obtener más información sobre IMA, consulte Anuncios de medios interactivos en la sección de ayuda para desarrolladores de Google.

Entidades en publicidad en video

Aunque existen muchas agrupaciones de las entidades involucradas en la publicidad en video, a continuación se muestra un ejemplo muy simple:

• Editores: tienen contenido de video para mostrar y desean usar anuncios para obtener ingresos.
  • Anunciantes: tienen anuncios que quieren que los clientes / clientes potenciales vean.
  • Redes publicitarias: haga coincidir el espacio publicitario de los editores con los anuncios de los anunciantes.
  • Proveedores de tecnología de video: brindan tecnologías de codificación y reproducción a editores y redes publicitarias. Brightcove encaja en el grupo de proveedores de tecnología de video.

Flash frente a HTML

En este momento, Flash está dando paso a HTML5 como el formato de anuncio más utilizado. Por esta razón, se recomienda que el complemento IMA3 para Brightcove Player's adTechOrder la opción está configurada en html5 primero luego destello. Para más información, ver Flash ya no es válido con IMA.

Flujo de trabajo publicitario con Brightcove Player

El flujo de trabajo publicitario básico para hacer que la publicidad funcione con Brightcove Player es:

1. Póngase en contacto con un proveedor de anuncios. Todos los socios de Brightcove relacionados con la publicidad se pueden encontrar en este buscar desde la página de socios. Los proveedores de anuncios con complementos creados por Brightcove para respaldar sus tecnologías publicitarias son la tecnología IMA3 de Google y FreeWheel. Varios otros proveedores de anuncios han creado sus propios complementos para Brightcove Player. La siguiente tabla proporciona algunos detalles sobre diferentes proveedores de anuncios y tecnologías relacionadas con anuncios y cómo se relacionan con Brightcove Player. Proveedor / TecnologíaComplemento IMA3.
    Proveedor / Tecnología Comentario
    DoubleClick (IMA3) Apoyado a través de Complemento IMA3.
    Rueda libre Apoyado a través de Complemento FreeWheel
    SpotX Un complemento está disponible directamente desde SpotX. Ver SpotX's Integración del complemento Brightcove página de documentación.
    VMAP de terceros (a través del complemento IMA3) VMAP admite pre-roll, mid-roll, post-roll y complementarios.
    VAST3 de terceros (a través del complemento IMA3) La API está disponible para inyectar anuncios a través de la URL de VAST.
    Anuncios VPAID 2 (a través del complemento IMA3) Brightcove Player admite bloques de anuncios Javascript VPAID 2.0, lo que significa que se puede implementar sin usar Flash para ningún propósito en todos los dispositivos.

Utilice la inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI). También puede usar el complemento SSAI de Brightcove para unir anuncios en sus transmisiones de video. Esta función está habilitada con Dynamic Delivery. Para obtener más información, consulte los siguientes documentos:

2. Verifique su etiqueta de anuncio. Su proveedor de anuncios le proporcionará una URL que proporcionará a Brightcove Player. Es una buena idea asegurarse de que sus etiquetas publicitarias funcionen antes de comenzar la integración de su reproductor. Si su proveedor de anuncios utiliza respuestas de anuncios VAST o VMAP estándar, puede utilizar las Inspector de video suite para probar rápidamente si su etiqueta de anuncio está funcionando. Algunos otros proveedores ofrecen tecnología similar. Verificar la URL no solo es una práctica recomendada en la configuración inicial, sino que si ocurren problemas más adelante, un excelente primer paso para solucionar problemas de reproducción de anuncios sería volver a probar la URL.
  3. Configure Brightcove Player con la información del proveedor. Después de verificar la validez de la URL del proveedor de anuncios, utilice el complemento adecuado para conectar Brightcove Player al servidor de anuncios.
  4. Prueba la configuración. Deberá asegurarse de que los anuncios se reproduzcan en todas las plataformas, sistemas operativos y navegadores previstos. Por ejemplo, si su proveedor de anuncios solo proporciona anuncios Flash, es posible que haya problemas en los dispositivos iOS. Además, las configuraciones predeterminadas del navegador de escritorio pueden alterar el comportamiento de los anuncios.

Otra documentación

Hay muchos otros documentos disponibles para ayudarlo a implementar anuncios con Brightcove Player. Después de esta discusión teórica en este documento, una introducción práctica puede ser un buen paso siguiente. La Inicio rápido para usar anuncios , que se detalla en el primer punto a continuación, proporciona esta experiencia práctica. También se detallan a continuación los documentos del complemento.

Inicio rápido: Implementación de publicidad
Documento Descripción del documento
Paso a paso: Implementación de publicidad Una introducción práctica al uso del complemento IMA3 con Brightcove Player
Publicidad con IMA3 Documento que describe la funcionalidad del complemento, además de las instrucciones de implementación con Brightcove Player.
Publicidad con FreeWheel Documento que describe la funcionalidad del complemento, además de las instrucciones de implementación con Brightcove Player.
Publicidad con SSAI Documento que describe la funcionalidad del complemento, además de las instrucciones de implementación con Brightcove Player.
Uso de DFP Premium con Brightcove Player Una guía práctica y extensa para configurar DFP para integrarse con Brightcove Player.

Recuerde que los complementos publicitarios de Brightcove implementan estándares, por lo que la siguiente documentación puede ser de gran ayuda en el uso de anuncios con Brightcove Player.

IAB

SDK de IMA de Google

Proveedores de anuncios