Visibilidad

En este tema, aprenderá sobre la función de visibilidad de Brightcove Player.

Introducción

La visibilidad de un reproductor es de fundamental importancia para las integraciones publicitarias, así como para algunos tratamientos de la interfaz de usuario, como los reproductores flotantes. En este contexto, definimos "visibilidad" como el porcentaje de un jugador visible en la ventana gráfica del navegador en un momento dado. Un jugador se considera "visible" si algún porcentaje específico del jugador está en la ventana gráfica.

Brightcove Player 7 presenta eventos DOM de seguimiento de visibilidad y algunos comportamientos valiosos que dependen del estado visible del reproductor.

Configuración del reproductor

Los eventos de visibilidad y el comportamiento del reproductor se pueden configurar en la configuración JSON de su reproductor. Todas las configuraciones están disponibles en la propiedad de visibilidad.

Propiedad Descripción Tipo Predeterminado
viewability_threshold un numero entre 0 y 1 que representa la parte del jugador que debe estar en la ventana gráfica para que cuente como "visible". number 0.6
min_duration_for_viewable_impression Representa la cantidad de milisegundos que se debe esperar después de que comience la reproducción del anuncio antes de probar una impresión visible.

De forma predeterminada, esto significa que el reproductor informará si la impresión del anuncio se pudo ver mediante un viewable-ad-impression evento después de 2 segundos de reproducción del anuncio.
number 2000
threshold_percentage_increment La cantidad de cambio de visibilidad requerido entre viewable-percent-change eventos.

Por defecto, el valor 5 significa que viewable-percent-change los eventos solo se activarán si la visibilidad del jugador ha cambiado en un 5 % (por ejemplo, del 45 % al 50 %).

Se recomienda no ser más granular con esto, ya que disparará muchos eventos.
number 5
delay_autoplay_if_not_viewable Solo interactúa con jugadores que están configurados para reproducción automática.

Si true , el reproductor retrasa su intento de reproducción hasta que se puede ver el reproductor.

Si false , el reproductor intentará la reproducción independientemente de su estado de visibilidad. Este es el comportamiento predeterminado de un reproductor de reproducción automática.
boolean false
delay_autoplay_on_mobile_only Si true , la función de retraso de reproducción automática solo se activará en entornos móviles (iOS o Android).

NOTA: En este caso, las tabletas se consideran entornos móviles.
boolean true
pause_when_not_viewable Si true , el reproductor pausará la reproducción si no se puede ver. Cuando el reproductor vuelva a ser visible, la reproducción se reanudará.

Si false , el reproductor no activará la pausa ni la reproducción viewable-change. Este es el comportamiento predeterminado de un jugador.
boolean false

Ejemplo

Aquí está el JSON para una configuración de reproductor que incluye visibilidad:

{
  ... other properties ...
  "viewability": {
    "viewability_threshold": 0.3,
    "pause_when_not_viewable": true
  }
}

En este ejemplo, la reproducción se detiene cuando menos del 30 % del reproductor está visible en la ventana gráfica del navegador, debido a que el usuario desplaza el reproductor fuera de la vista. La reproducción se reanuda cuando el reproductor vuelve a ser visible.

Eventos de visibilidad

Los usuarios pueden conectarse a tres nuevos eventos relacionados con la visibilidad.

• viewable-change

Este evento se activa cuando el reproductor pasa a un estado visible o sale de él.

Propiedad Tipo Descripción
    viewable booleano Representa si el jugador está o no en un estado visible
    viewablePercent número Representa el porcentaje del jugador que está actualmente en la ventana gráfica
    Ejemplo
    player.on('viewable-change', (e) => {
      if (e.viewable) {
        player.log('the player is viewable!');
      } else {
        player.log('the player is not viewable!');
      }
    });

• viewable-percent-change

Este evento se activa cuando cambia el porcentaje visible del jugador.

Propiedad Tipo Descripción
    viewable booleano Representa si el jugador está o no en un estado visible
    viewablePercent número Representa el porcentaje del jugador que está actualmente en la ventana gráfica
    Ejemplo
    player.on('viewable-percent-change', (e) => {
      player.log(`the player is ${e.viewablePercent}% viewable!`);
    });

• viewable-ad-impression

Este evento se activará cuando se mida una impresión de anuncio visible. No se activará fuera del contexto de reproducción de anuncios.

En otras palabras, una vez que un anuncio ha comenzado y se ha reproducido durante el número de milisegundos representado por min_duration_for_viewable_impression con el reproductor visible, este evento se activará.

No se pasan datos adicionales con este evento.