Beta: Complemento de Chromecast para Brightcove Player

En este tema, aprenderá a utilizar el complemento de Chromecast para Brightcove Player. Tenga en cuenta que el complemento está en versión beta.

Resumen

Google Chromecast es un dispositivo que conectas al puerto HDMI de tu televisor. Utilizando tu smartphone u ordenador como mando a distancia, puedes usar Chromecast para acceder al contenido de vídeo. El complemento de Chromecast para Brightcove Player permite a Brightcove Player transmitir video desde su escritorio o navegador Chrome de Android al dispositivo Chromecast. El complemento admite todos los vídeos de Video Cloud o secuencias externas que utilizan HLS o DASH, incluidas las transmisiones cifradas con DRM mediante Widevine. La publicidad se admite mediante la inserción de anuncios del lado del servidor (SSAI) de Video Cloud. No se admiten anuncios ni listas de reproducción del lado del cliente.

Para usar el complemento, siga estos pasos:

1. Carga el complemento Chromecast para Brightcove Player (detallado a continuación).
  2. Asegúrese de que el dispositivo Chromecast esté en la misma red que el dispositivo que reproducirá el vídeo.
  3. Empieza a reproducir el vídeo.
  4. Haz clic en el botón de lanzamiento y selecciona tu dispositivo Chromecast.

Componentes de la aplicación Chromecast

El software detrás de Chromecast se compone de los siguientes componentes:

• Solicitud de remitente: Como su nombre lo indica, este es el componente que envía datos al dispositivo Chromecast. La aplicación de remitente se puede considerar como la parte del "lado del cliente» del ecosistema de Chromecast.

El complemento Chromecast para Brightcove Player habilita la aplicación remitente en Brightcove Player. Lo aprenderás en este tema.

• Aplicación de receptor: Este componente maneja la comunicación entre la aplicación del remitente y el dispositivo receptor y se ejecuta en el dispositivo Chromecast. Se puede considerar como una aplicación HTML de una sola página con recursos CSS y JavaScript.

Como cliente de Brightcove Player, no necesita trabajar con el código y la configuración de la aplicación del receptor. De forma predeterminada, este complemento utiliza la aplicación de receptor Brightcove.

Uso del plugin

El complemento Chromecast para Brightcove Player se utiliza como todos los demás complementos de Brightcove Player, es decir, debes cargar el plugin en el reproductor.

Uso de Studio

En los siguientes pasos se detalla el uso de Studio para cargar el complemento.

1. Abre el JUGADORES módulo y cree un nuevo reproductor o localice el reproductor al que desea agregar el complemento.
  2. Selecciona el enlace del reproductor para abrir las propiedades del reproductor.
  3. Selecciona Plugins en el menú de navegación izquierdo.
  4. A continuación, seleccione el Agregar un complemento y luego seleccione Complemento Brightcove.

Botón Agregar un complemento
    Botón Agregar un complemento
  5. Ampliar la Complemento Brightcove desplegable y seleccione receptor chromecast.

receptor cromado
    receptor chromecast
  6. Opcional: Ingrese las opciones de configuración en el Opciones (JSON) caja de texto. Un ejemplo del reproductor predeterminado en el 1752604059001 se muestra la cuenta. Por supuesto, tienes que introducir información para tu jugador.

{
    "playerUrl" : "https://players.brightcove.net/1507807800001/default_default/index.min.js"
    }

Consulte a continuación para obtener más información sobre las opciones.

7. Selecciona el Ahorrar botón. Ahora verá el receptor chromecast complemento agregado a la lista de complementos para su reproductor.

Plugin añadido
    Plugin añadido
  8. Para publicar el reproductor, seleccione Publicar e incrustar > Publicar cambios.
  9. Para cerrar el cuadro de diálogo abierto, seleccione Cerrar.
  10. Regresa a MEDIA y publica tu vídeo o lista de reproducción utilizando el reproductor que acabas de actualizar para Chromecast.

Una vez cargado el plugin, el vídeo ha comenzado a reproducirse y hay un dispositivo Chromecast disponible en el alcance, el botón de conversión aparecerá en el reproductor como se muestra aquí en esta captura de pantalla de un reproductor:

Botón de enviar

Opciones de configuración

Independientemente del método que elija para configurar el complemento de Chromecast para Brightcove Player, puede pasar opciones para modificar el comportamiento del complemento. Si bien no es necesario configurar estas opciones, los usuarios avanzados pueden realizar personalizaciones adicionales. Las opciones disponibles son:

• playerUrl
    Defecto : URL of current player

Cuando no se especifica, esto apuntará al jugador que está transmitiendo sus videos. Proporcionar esta opción obligará al receptor a cargar un reproductor específico en lugar del reproductor que está transmitiendo el video actualmente. Esto es útil cuando desea que un código de reproductor específico solo se ejecute en el Chromecast.

Dado que se trata de un reproductor de Brightcove que se carga en el receptor, puedes personalizar, diseñar y depurar el reproductor fuera de Chromecast.

• css
    Defecto : []

Una matriz de CSS personalizado para cargar después de que se cargue el CSS del reproductor en el receptor Chromecast.

Para pasar opciones en código, utilizaría algo similar a lo siguiente:

videojs.getPlayer('myPlayerID').ready(function() {
  var myPlayer = this;
  options = {};
  options.playerUrl = '//players.brightcove.net/1752604059001/default_default/index.min.js';
  myPlayer.chromecastReceiver(options);
});

Problemas conocidos

• El complemento de Chromecast es compatible con Brightcove Player versión 6+.
  • Google ha dejado de admitir orígenes no seguros (HTTP) con Chromecast, por lo que el complemento no funcionará en contextos no seguros. En estos casos, el botón Chromecast del jugador no aparecerá.
  • Dado que el complemento Chromecast depende de la compatibilidad del navegador para el casting, solo se admite en las siguientes combinaciones de sistemas operativos y navegadores:
    • Escritorio/Chrome
    • Android/Chrome
  • Google no admite varias instancias del botón remitente de Chromecast en una sola página. Las posibles soluciones alternativas serían incrustar Brightcove Player utilizando la implementación del reproductor Standard (iframe) o crear instancias dinámicas y destruir jugadores según sea necesario. Consulte el documento Ejemplo de Brightcove Player: Cargar el reproductor dinámicamente para obtener información sobre esta última posibilidad.
  • Este complemento no se transmite a Google Nest Hub. El complemento solo admite dispositivos Chromecast reales (es decir, Chromecast y Chromecast Ultra).

Registro de cambios

Ver el registro de cambios aquí.